Фирменный стиль яхт-клуба

В этой статье рассмотрим кейс разработки фирменного стиля для яхт-клуба
О проекте
Заведение в Бердске, включающее в себя яхт-клуб (место стоянки катеров), ресторан, банный комплекс, отель и площадку для проведения свадеб, корпоративов, юбилеев и прочих мероприятий.
Выполнить ре-дизайн логотипа
Задачи проекта
Разработать систему носителей по техническому заданию заказчика: офисбук, меню ресторана, винную этикетку, форму персонала, а также навигационную рекламу вне и на территории комплекса яхт-клуба
Разработать фирменный стиль: карту шрифтов, карту цветов, а также элементы фирменного стиля таким образом, чтобы стиль объединял различные форматы бизнеса на одной площадке
Так как представленное заведение является комплексом из нескольких разнонаправленных частей: яхт-клуба, отеля, ресторана, банного комплекса и площадок для проведения торжеств, помимо общих, мы разработали несколько элементов, идентифицирующих каждую часть отдельно.
Элемент, предназначенный для идентификации площадок для торжеств. При создании использована форма флажков, использующихся в украшении залов
Элемент, предназначенный для идентификации банного комплекса. При создании использована аналогия с изображением испарения.
Элемент, предназначенный для идентификации ресторана и применяющийся на полиграфических изделиях и цифровых носителях, использующихся для этого направления. При создании использована аналогия с гриль-решеткой и салфеткой.
Элемент, предназначенный для идентификации гостиницы и применяющийся на полиграфических изделиях и цифровых носителях, использующихся для этого направления. При создании использована форма крыши.
Элемент, предназначенный для идентификации яхтклуба (ях т- с тоянки) и применяющийся на полиграфических изделиях и цифровых носителях, использующихся для этого направления. Может применяться и как общий паттерн.
Рекламная стелла
Для офомления рекламной стеллы мы использовали только самую необходимую информацию, создав при этом понятный перечень предложений комплекса.
При изготовлении необходимо учитывать технические особенности бетонной конструкции и ветренность, характерную для предложенного места. В случае, если место ветренное можно уменьшить размеры рабочих поверхностей. Для большей эффективности желательно использовать световую конструкцию (лайтбокс).