КАК СОЗДАТЬ ЛИЧНЫЙ БРЕНД?

Рассказываем, что такое личный бренд,
а также кому и зачем он нужен
Мы даём своё определение личного бренда и считаем его единственно верным. Личный бренд – это когда в названии бренда использовано имя собственное. Для возникновения личного бренда требуется возникновение товара или услуги, под брендом в котором использовано имя собственное и никак иначе. У Вас нет личного бренда, пока Вашим именем будет назван, пусть и раскрученный, аккаунт в инстаграм. У этого явления есть другое определение – медийность, популярность в социальных сетях.
Для чего нужен личный бренд?
Допустим Вы известная личность и у Вас уже есть медийность, популярность и определенный имидж в СМИ. Вы хотите быстро продвинуть товар/услугу, тогда для Вас создание личного бренда вполне оправданное решение. В восприятии аудитории Вы берёте на себя личную ответственность за качество продукции и предоставляемых услуг, переносите имидж Вашей персоны на создаваемый бренд, тем самым повышая доверие к новому бренду, а как мы знаем доверие это фундамент процесса продаж
Может ли немедийный человек создать личный бренд,
и стоит ли ему это делать?
Да, может. Но нужно понимать, что в любом случае придется вкладывать много личных ресурсов, таких как время и деньги, в собственную узнаваемость. В конечном итоге, личный бренд должны двигать вперед две силы: сила личности (узнаваемость, медийность, позитивные ассоциации), а также сам товар/услуга, точнее его качество и качество предоставления услуги (в том числе работают на узнаваемость личности, которая стоит в центре личного бренда)
Что стоит учитывать при создании личного бренда?
У личного бренда есть существенный минус – человек, создавший личный бренд в редких случаях может выйти из бизнеса без потерь. Все понимают, что в центре личного бренда стоит личность, иногда весь бизнес держится на личной энергии и харизме его руководителя. Шансы продать бизнес, управляемый личным брендом, в случае, когда его покидает основа личного бренда – стремятся к нулю.
Брендинг личного бренда не сильно отличается от стандартных кейсов и строится по похожей схеме. Спецификой разработки является то, что качества, присущие личности, переносятся в карту цветов, шрифты, элементы фирменного стиля, во все настроение и основной месседж создаваемого брендбука.
Несколько примеров
Личные бренды, созданные или упакованные в Kilev creative
Кейс по созданию сайта для интеллект-тренера Игоря Цоя
Игорь Цой
Manstein
Ребрендинг для сети салонов красоты "MANSTEIN"
Агентство деловых мероприятий Анны Дмитриевой
Cоздание фирменного стиля для агентства деловых мероприятий
Blimke
Кейс по созданию фирменного стиля для компании "Blimke"
Если у Вас остались вопросы, по ссылке вы найдёте подробную презентацию с набором кейсов по созданию личного бренда.