Анимированный персонаж
в бренд-маркетинге

Рассказываем про анимированных персонажей, которых можно поставить в центр разработки бренда
В век социальных сетей для компаний стала актуальна обратная связь и в целом общение с клиентом. Собственник компании не всегда готов общаться с клиентами от своего имени, иногда собственников несколько, тем более не все собственники готовы быть публичными персонами. Продвигать директоров по маркетингу, которые как правило являются наемными сотрудниками тоже невыгодно.
Отличным решением стали анимированные персонажи, которых можно поставить в центр разработки бренда.
Хорошими примерами подобных разработок стали наши кейсы
Колоритный грузин Хинкалидзе для кавказского бистро
Искусственный интеллект, принявший форму девушки Галины
Дружелюбный дачник Грядкин для городского ресторана
Данные персонажи общаются с клиентами компаний со страниц социальных сетей, на веб-сайтах, в мессенджерах и чат-ботах. В тональности общения с анимированным персонажем можно допустить много фана, он может обладать необходимыми качествами представителя компании, он может быть как официален, так и саркастичен. Общение с покупателем можно оцифровать и превратить в бизнес-процесс.
Анимированный персонаж может существовать как в 2D, так и в 3D пространстве. Персонаж можно задействовать в интерактивном общении на электронных табло, в рекламных роликах, а также на любых видах онлайн и оффлайн носителей. При разработке можно взять за основу любой стиль иллюстрации. Персонаж может быть, как в стиле мультфильмов прошлого века, так и современных японских аниме комиксов.
Наша лаборатория видит большое будущее в использовании анимированных персонажей в бренд-маркетинге. Мы сотрудничаем с ведущими иллюстраторами и готовы предложить разработку любой сложности: от простейших 2D персонажей до создания полноценных корпоративных мультфильмов, которые могут быть использованы как в рекламных, так и в обучающих целях!
Пример анимационного ролика для компании "Диалоговые Системы"