Разработка логотипа

Разбираемся, какой логотип нужен вашему бизнесу и сравниваем популярные способы его разработки
Логотип – основа айдентики (фирменного стиля) бренда. Имея на руках название бренда, Вы приступаете к разработке логотипа. У Вас есть выбор: нарисовать логотип самому, сделать при помощи конструктора и заказать подрядчику. По поводу подхода к разработке логотипа по прежнему ведется множество споров. История показала, что логотип может быть простой, запоминающийся и при этом его разработка может стоить от 10$ до 20000$.
Интеллектуальная собственность всегда сложно поддается оценке, нет установленного ранка на креатив, каждый дизайнер ценит свою работу по разному, точнее цена определяется умением продать свои услуги за определенную стоимость.
Начинающим стартапам и малому бизнесу, мы не рекомендуем вкладывать серьезные деньги в бренд-разработку. Для начала им нужно встать на ноги и проверить деньгами и временем свою идею. Это не касается названия, название бренда должно быть с самого начала уникальным. А вот на отстройку от конкурентов можно потратиться позднее. Таким проектам вполне подойдет нарисовать логотип самостоятельно, а также при помощи распространенных онлайн-конструкторов логотипов. Да, они выдают довольно шаблонные решения, зато весьма доступные начинающему бизнесу.
Как правило, средний бизнес уже знает свою модель, позиционирование и конкурентное поле. Его задачей с самого начала является отстройка от конкурентов. Такие компании обращаются за разработкой логотипа, фирменного стиля и всей системы айдентики бренда в агентства полного цикла, каким является Kilev Lab.
В чем отличие и системность работы нашего агентства
от услуг фрилансера?
Фрилансер
Наше агентство
Проводит исследование и изучает позиционирование бренда
Составляет мудборд, основные месседжи бренда и согласовывает их с Заказчиком
Утверждает систему референсов к техническому заданию с Заказчиком
Еще раз уточняет техническое задание Заказчика на примере разработанных логотипов
Выбираем один или два варианта логотипа с Заказчиком и дорабатываем их
Помогает Заказчику составить грамотное техническое задание
Составляет систему референсов к разработке логотипа и согласовываем их с Заказчиком
По максимально уточненному техническому заданию разрабатывает небольшое количество вариантов логотипа
Финализируем один из представленных вариантов логотипа
Профессионально коммуницируем с Заказчиком на языке бизнес-среды, точно обозначая цели и задачи разработки логотипа (бренда)
Просит точное техническое задание на разработку логотипа
Выдает свою версию, субъективное восприятие технического задания
Выдает большое количество вариантов, пытаясь попасть во вкусовые предпочтения Заказчика
Как правило не может перевести “язык пожеланий” Заказчика и интегрировать пожелания в разработку
Теряет коммуникацию с Заказчиком и “фейлит” проект, в случае если так и не может понять, что от него хотят
За более чем 10 лет разработки в брендинге мы разработали свой уникальный бизнес-процесс на разработку логотипа (фирменного стиля), направленный на качественную коммуникацию между Заказчиком и нашей лабораторией, что дает нам 100%-ный результат в удовлетворенности Заказчиком, выполненной работы и достижению наши клиентами своих бизнес-задач.