БРЕНДИНГ

Даём определение широкому понятию брендинга и помогаем разобраться в его нюансах
Брендинг довольно широкое понятие, и его значение меняется в зависимости от контекста. В самом распространенном значении, брендинг это непосредственное брендирование, нанесение логотипа и/или элементов фирменного стиля бренда на рекламные носители компании для идентификации бренда покупателем и в иных рекламных целях.
Один из комплексных маркетинговых инструментов, призванных осуществлять коммуникацию между брендом и клиентом компании. Может содержать месседж бренда, слоганы и иные призывно-рекламные речевки. Основная задача брендинга – постоянное напоминание потенциальному клиенту (маркетинговые касания) компании о своих товарах и услугах, направленные на узнаваемость бренда.
В другом значении под брендингом подразумевают разработку бренда в целом. То есть комплекс действий по разработке, в который входят: предварительные и более глубокие маркетинговые исследования, позиционирование, формирование концепта, нейминг (разработка названия бренда), разработка смысловой платформы бренда (суть, ценности, основной месседж, миссия, слоганы), разработка логотипа, карты цветов, шрифтов, элементов фирменного стиля, а также системы носителей для брендирования и оформления всех результатов в брендбук. Хотя в более широком значении разработка брендинга, или как еще ее иначе называют “упаковка”, заключается не только в разработке айдентики бренда.
Более правильным и широким значением является комплекс мер по формированию восприятия торговой марки как бренда, а именно транслирование ценностей бренда через услуги и товары компании непосредственно к потребителю. Дополнительной целью брендинга может быть создание лояльного комьюнити (сообщества приверженцев) бренда. На построение устойчивой коммуникации между брендом и потребителями его товаров и услуг, может уйти от 3-5 лет.
В конечном счете, бренд это то, что мы думаем и чувствуем, когда видим элементы фирменного стиля бренда (логотип, он же товарный знак, отдельные элементы фирменного стиля), или воспринимаем на слух.
Наша лаборатория Kilev Lab существует и оказывает услуги на рынке брендинга уже более 10 лет!
С нашим портфолио можно ознакомиться по ссылке.
Наша лаборатория Kilev Lab существует и оказывает услуги на рынке брендинга уже более 10 лет! С нашим портфолио можно ознакомиться по ссылке.