БРЕНДБУК НА ЗАПЧАСТИ

В этой статье мы подробно разберем виды и системы носителей стиля компании
В этой статье мы подробно разберем системы носителей. Для разных бизнесов они разные, мы приведем самые распространенные наборы.
Офис-бук
Мы уже давали определение набору носителей с подобным названием, некоторые агентства называют такой набор “фирменный стиль”, но мы с таким определением не согласны. Офис бук включает в себя набор носителей фирменного стиля, а именно: фирменный бланк, конверт, визитка, папка (файл), ручка, карандаш.
Данный набор носителей является минимальным и подходит практически для всей сферы услуг и торговых предприятий, которые взаимодействуют со своими клиентами в офисах. Также это необходимо для сотрудников для поддержания единого корпоративного стиля в корреспонденции компании. Поскольку сейчас весь документооборот проходит через электронную почту мы предлагаем разрабатывать баннеры для электронной подписи, это добавляет респектабельности и является запоминающимся элементом для получателя письма.
Салоны красоты
Их постоянно открывается великое множество и для запуска мы рекомендуем проверенный набор носителей, а именно:
  • вывеска
  • рекламные, акционные плакаты внутри салона (рекламные баннеры)
  • прейскурант цен (используется на стойке администратора)
  • визитки салона
  • фирменный мерч (фартуки, футболки, поло на выбор)
  • полотенца
  • карты лояльности, подарочные сертификаты
  • дизайн социальных сетей (инстаграм, фейсбук, ВК)
  • дизайн сайта (по запросу)
В некоторых случаях мы предлагаем сделать сувенирную продукцию: чашки для горячих напитков, расчески, бумажные полотенца и салфетки, шоколад и сахар.
Рестораны, кафе и доставки еды
Начнем список с меню, стартовое может быть довольно простым, без фотографий. Как правило первые полгода множество блюд меняется, поэтому дизайн должен быть простой и удобный для внесения быстрых правок.
Форма персонала: работники кухни, зала и бара, а также административный персонал – это всё различный мерч. Визитки заведения уходят в прошлое, но пока ещё стоят на многих стойках рецепции.
Навигационные таблички: зал, туалеты, кухня (тут может быть креатив). Таблички на стол о резервации, папки для расчёта, бирдекели, салфетки, сахар, соль, перец в индивидуальной упаковке.
Дизайн афиш, флаеров и баннеров, социальных сетей и сайта. Брендированное авто доставки, спецодежда доставщика, фирменные бланки заказа. Фирменные наклейки на одноразовую посуду. Брендированные элементы интерьера: обои, потолок, напольные покрытия, ковер или износостойкие наклейки, шторы. Керамическая посуда и столовые приборы.
В данной сфере можно брендировать множество элементов, как правило этот жанр брендинга предполагает множество креативных носителей.
Косметика и ТНП
Наиболее востребованными в этих сферах бизнеса являются дизайн упаковки и разработка этикеток.
Форма персонала и дизайн розничной точки.
Финансовые и кредитные организации – это как правило расширенный офисбук, много сувенирки, блокноты, брелки.
Вот неполный, но довольно широкий набор носителей, который мы можем разрабатывать и применять в различных сферах бизнеса для достижения главной цели - клиент должен помнить Ваш бренд, соприкасаться с ним где только возможно, чтобы при потребности воспользоваться услугой и из подсознания всплывало название вашего бренда!